Le Cœur est un excellent organe musculaire qui doit être inclus quotidiennement dans l'alimentation des patients cardiaques . Il est extrêmement riche en TAURINE, ARGININE, L-CARNITINE et COENZYME Q10.
LA TAURINE est un nutriment très important dans la régulation et le maintien de l'homéostasie cardiaque, en atténuant les dommages cardiaques causés par divers types d'agressions.
L'ARGININE est la clé pour une bonne dilatation des vaisseaux sanguins.
La L-CARNITINE intervient dans la production d'énergie (ATP) à partir des acides gras (graisses), comme le bon cholestérol (HDL), améliorant le fonctionnement du cœur et de la circulation sanguine.
LA COENZYME Q10 est un super antioxydant et sa fonction est de produire l'énergie nécessaire à la nutrition, au renouvellement et à l'entretien des cellules du corps, et principalement du myocarde (muscle cardiaque).
Il est préférable d’offrir le CŒUR CRU ou à peine cuit car la chaleur de la cuisson dénature ces nutriments si importants. On peut offrir du cœur de poulet, de bœuf ou de porc dans l'alimentation de nos animaux .
Les viandes crues doivent passer par une CONGÉLATION PROPHYLACTIQUE avant d'être servies, à une température de -18°C, pour inactiver les parasites.
Durée de congélation prophylactique :
Viande de bœuf = 3 jours
Volaille = 24 heures
Poisson = 1 semaine
Porc = 3 semaines
Caprin et ovins = 10 jours
Méd. Vét. Marisa Neves